Клуб Эдельвейс, Болгария
Приключения в Болгарии


СКАЛОЛАЗАНИЕ И СПУСК В ПЕЩЕРЕ
Виа феррата в пещере, Лакатник, София, Болгария.
Пещерно катерене
Скалолазание, спуск на веревке и виа феррата в пещере, Болгария

Пещеры и каньоны парка Лакатнишки.

Посещение первобытной пещеры в Болгарии

Тренировка за пещерна виа ферата

Виаферата в пещера

Виа феррата, скалолазание и спуск в пещере недалеко от Софии:

Клуб Эдельвейс предлагает подземное приключение с восхождением на виа феррата и спуском по галереям пещер Лакатнишки. Программа охватывает входной лабиринт одной из самых больших неосвоенных пещер в Болгарии, которая находится в ущелье Искыр, совсем рядом со станцией Лакатник.

Приключение состоит из трех частей, в первой части вы проходите через подземные галереи, по которым в некоторых местах требуется легкое ползание и лазание, чтобы участники привыкли к рельефу и формам пещеры. Этот первоначальный тур также включает в себя популярные для посещения подземное озеро и подземный водопад.

Второй этап приключения — в свете у входа в пещеру. Здесь группа комплектуется специальным альпинистским снаряжением и каждый предварительно тренируется передвижению и безопасности.

На третьем этапе приключения группа, закрепленная альпийскими сиденьями и привязанная альпийскими веревками, устремляется на второй этаж пещеры. Пещерные очаги и скальные пороги образованы восхождением, которое образует небольшой подземный каньон. После каньона достигается горизонтальная галерея, которая ведет искателей приключений в галереи подземной реки.

Эта программа может длиться от 3 до 6 часов, в зависимости от количества участников и состояния группы.

Минимальный возраст для участия 10-12 лет, и на первом этапе программы можно оценить, подойдет ли пещерное приключение и предстоящее восхождение как для участвующих детей, так и для сопровождающих их взрослых.


Уровень сложности:

Программа подходит для людей с нормальной физической подготовкой и не требует от участников специальных навыков. Однако нужно особое желание: Справляться с трудностями вне зависимости от ситуации...


Отправные точки:

Отправной точкой программы является сама железнодорожная станция Лакатник, имеющая координаты: 43.082791, 23.378732.


Лучший сезон:

Программа подходит для круглогодичной реализации и даже в зимних условиях. Во время сильных проливных дождей в водосборном бассейне пещеры и при интенсивном таянии снега возможно затопление части входных галерей пещеры и невозможность их посещения.


Когда это происходит:

Вы можете запросить программу в удобное для вас время. Приключение может произойти как для одного или двух участников, так и для группы. Участие в группе более бюджетно. Если вы заинтересованы в присоединении к группе, напишите нам, и мы свяжемся с вами, когда это будет возможно.


Достижение начальной точки:

  • Поездом до ж/д станции Лакатник.

  • На машине.

  • С организованным транспортом.


Необходимое личное снаряжение:

Подходящая по сезону походная одежда и обувь без каблуков.


Стоимость программы:

Если вас заинтересовала эта программа, напишите нам о желаемой дате и количестве участников в вашей группе. Мы ответим подходящим предложением.


Мы также предлагаем:

  • Профессиональная фотосъемка мероприятия.

  • Профессиональная видеосъемка + монтаж видео или фильма о приключении.

Эти опции доступны по запросу.


Фото
Видео
Пещеры и каньоны парка Лакатнишки.

Посещение первобытной пещеры в Болгарии

Тренировка за пещерна виа ферата

Виаферата в пещера