Клуб Эдельвейс, Болгария
Приключения в Болгарии


ЛЕДОЛАЗАНИЕ В БОЛГАРИИ
Ледолазание на Скакавиши водопад, гора Рила, Болгария

Ледолазание на Боянском водопаде, гора Витоша, Болгария

Ледолазание и скалолазание в горах Рила, Болгария

Ледолазание в ущелье Искыр, Болгария

Если вы любите горы и хотите прикоснуться к эмоциям зимних испытаний, с помощью нашей программы «Ледолазание» вы можете безопасно подняться на некоторые из замерзших водопадов в горах Рила, Витоша или Стара Планина.

Приключение сильно зависит от зимней обстановки в горах, поэтому мы предлагаем три места, которые подходят для различных условий снега и льда.


Боянский водопад на горе Витоша

Водопад замерзает почти каждую зиму в холодные дни января или февраля. Высота льда около 25 метров. Водопад Бояна - отличное место для ледолазания. Это около часа ходьбы по горной тропе от Софии и около двадцати минут от хижины Момина Скала. Зимой, при достаточном количестве снега, вы можете спуститься к водопаду на лыжах из районов Черни Врых или Золотых Мостов.


Водопады Искырского ущелья, Стара Планина

Эти водопады замерзают только в самые холодные зимы, но они являются идеальным местом для ледолазания. Подходящим для начинающих альпинистов является водопад "Под Камико", который находится в деревне Бов и имеет высоту около 40 метров. Для любителей большего количества адреналина и сложных подъемов, задача - водопад Скакля, который находится вокруг деревни Заселе. До обоих водопадов легко добраться на машине, поэтому есть больше времени для восхождения ... Отправной точкой для приключений является город Своге.

Водопады Искырского ущелья подходят для восхождения максимум на одну или две недели с самого холодного января. Эти водопады не замерзают каждую зиму.

Последнее фото этой страницы от водопада "Скакля" возле деревни Заселе.


Скакавицкие водопады в горах Рила

Скакавицкие водопады расположены в северо-западной части горы Рила, недалеко от хижины Скакавица. Сапарева Баня и Паничиште являются отправной точкой для региона. До Скакавицы можно легко добраться на лыжах из района семи Рильских озер.

Подходящий сезон для приключений: январь - март

Водопады Скакавица замерзают каждый год, но из-за лавинных условий доступ к большому водопаду не всегда безопасен. Большой водопад Скакавица высотой около 50 метров. Маленькая Скакавица на двух уровнях общей высотой около 50 метров. Этот водопад находится в относительно безопасном месте и подходит для начальной подготовки.

Продолжительность программы в Скакавицкой области составляет два дня. Размещение может быть в хижине Скакавица.


Ледовое приключение включает:

  • Обучение и практика восхождения на замерзший водопад, так как уровень сложности рассчитан на людей без предварительной подготовки,

  • Спуск по веревке, Дюльфер,

  • Лекция и практика "Лавинная безопасность". Этот пункт включен в двухдневную программу Скакавицы.

Все альпийское снаряжение предоставляется участникам программы. Необходимое личное снаряжение - зимняя горная одежда и обувь.


Путь к хижине Скакавица:

От города Сапарева Баня, проехать через курорт Паничиште и доехать до местности Зелени Преслап. Направление дороги: курорт Паничиште - хижина Пионерская. От Зелени Преслап, где есть удобная парковка, можно идти пешком по лесной тропе к хижине Скакавица. Переход длится около часа – полутора часов.

Хижина Скакавица может быть достигнута и спускаясь на лыжах с верхней станции подъемника возле турбазы Рильские езера /Рильские озера/.


ПРАЙС-ЛИСТ:

Программу "Ледолазание" предлагаем в двухдневном варианте при цене на одного человека 300 лева. Цена действительна при группе минимум 4 человека. Цена включает инструкторов, оборудование и восхождение... Цена не включает транспорт, питание и ночлег в хижине.

Мы можем подготовить и специальное предложение для отдельных участников.

ДАТЫ:

Любая группа может установить дату по своему выбору для реализации программы. Местоположение и тип программы определяется конкретными условиями снега, лавины и погоды.


Фотографии

Видео из:

Искырское ущелье
Гора Рила