BG I EN

Пещера Проходна - големия свод

Река Искър около пещера Проходна, Пещерен дом Карлуково

Окната в пещера Проходна и тиймбилдинг зоната Катерачът - програма на клуб Еделвайс

Тиймбилдинг в пещера Проходна и Задънен дол

Болгария, Тимбилдинг в Проходной пещере

Долина реки Искр

Приключенческая программа в каньоны, реки  и пещеры...

Наше спецпредложение для командообразование в Болгарии связано с карстовым районом деревня Карлуково. Он расположен по течению реки Искар – 125 км севернее от столицы Болгарии - город София. Здесь находится, природная достопримечательность пещера „Проходна” и скальный феномен „Окна”. Множество других пещерных галерей, каньоны и скальные арки, превращают район в интересную арену для проведения приключенческой программы для сплочённости коллектива.


Карстовая область Карлуково, подходит для „Teambuilding” круглогодично, - лучшими сезонами являются: весна, осень и прохладные летние дни. Здесь можно провести очень интересную программу при всяких экстремальных условиях /При проливном дожде или снеге, тимбилдинг сосредотачивается в естественно освещённых галереях пещеры Проходна./
Двухдневная программа может быть скомбинирована с водным походом по реке Искър, каньонах Кунино и Реслец, горная программа в Стара планина (гора).

Игра может быть реализована в стиле „Релакс”, „Приключение” или „Адреналин”…

Участники в тимбилдинг программе формируют команду, которая должна пройти, последовательно через различные физические и логические препятствия. После, каждой преодолённой преграды, команда получает инструкции за последующие действия и собирает элементы из логической задачи, которая решается в финале. На каждое препятствие, капитан команды меняется. Таким образам, каждый участник в коллективной игре, получает возможность, испробовать свои лидерские качества и умение в принятии быстрых и ответственных решений.

Отдельные элементы программы „Приключение” и „Адреналин” в Карлуково используют элементы скалолазания, спелеологии, канионинга, спортивное ориентирование и каякинг.

Уровень трудности, рассчитан на любые физические возможности человека. Барьер, который нужно преодолеть совместно – психологического характера. Программа на 100% обеспечивает безопасность, с помощью нашей команды.

Примерная последовательность упражнений в Долине реки Искр может быть:

  • От стартовой позиции, с помощью компаса и карты „команда” должна найти вход в маленькую пещеру.

  • С помощью фонарика, ползком, участники проникают в пещерные галереи и находят сообщение, написанное не буквами, а графическими символами.

  • Через логику, команда должна расшифровать, найденное в пещере послание. Расшифрованное письмо показывает путь команды к следующей цели и даёт информацию о финальной логической задаче.

  • Найденные по пути „подсказки” отведут вас до реки Искар. Там участники с помощью резиновых лодок переплывут течение реки и найдут следующее „важное сообщение”.

  • Следующее  препятствие – в скалистом каньоне люди обвязанные альпинистским канатом, один за другим, должны карабкаться по пороге скальной арки. Никто не может, двигаться без своего партнёра. На вершине арки, находится информация о следующей цели.

Подобные препятствия, требующие умственные и физические умения, чередуются до конца программа. В финале команда решает логическую задачу, чьи отдельные элементы, собраны предварительно от каждого препятствия. Целью финальной логической задачи, является награда для команды. Вид награды, по усмотрению фирмы /заказчика/.

Участники программы, во время своего движения сопровождаются нашим представителем. Он следит за безопасностью группы и развитием игры. Дополнительные наши сотрудники обслуживают и все упражнения, связанные со специфичной альпинистской экипировкой или рафтинг - оборудованием. С помощью этой приключенческой программы можно сделать групповой или индивидуальный психологический тест.

Тест делается, при дополнительной заявке, со стороны клиента, по предварительно уточненным критериям.

Отдаленность карстовое плоскогорье Карлукого – полтора часа, на автотранспорте от столице Болгарии – Софии.

 

Долина реки Искр - фото

Долина реки Искр - видео

Сплав на каяках  - видео

 

Другие программы:

Горное эхо

Пиратский флаг

Горы Орфея

Следой под землёй

Стены укрепления

Подземная река

Земля приключений

По следам исчезнувших цивилизаций

Тайная вечеря