Клуб Эдельвейс, Болгария
Приключения в Болгарии


ВИА ФЕРРАТА В БОЛГАРИИ
Виа Феррата Малиовица, Болгария

Восхождение на Виа Феррата Малиовица, Болгария

Climbing on Via Ferrata Maliovitsa with Edelweiss Club, Bulgaria

Организация восхождения на Виа Феррата Малиовица, Болгария

Ascent the Via Ferrata Maliovitsa, Bulgaria

ВИА ФЕРРАТА МАЛЬОВИЦА - ЖЕЛЕЗНАЯ ТРОПА

Виаферата - так по-итальянски называется крутая горная тропа, которая защищена металлическими перилами, металлическими ступеньками и чей переход требует восхождения. Турист в этом типе горных маршрутов обеспечивается альпинистским снаряжением, а в некоторых местах движение по "тропе" такое воздушное, что напоминает настоящий альпинизм...

Итальянские Доломиты являются Меккой туристических маршрутов по скалам. Этот стиль преодолевания горных утесов людьми, которые не альпинисты, родился во время Первой мировой войны. Тогда в Доломитах построили первые Железные дороги, которые в некоторых местах проходят через искусственные туннели в скалах. Через эти пути солдаты быстро и безопасно смогли достичь желаемой позиции высоко в горах.

Сегодня такой "железный путь" становится все более популярной туристической достопримечательностью. Болгария также имеет сходные пути, один из которых находится недалеко от турбазы Мальовица в горах Рила. Тропа была построена альпинистами и позволяет каждому человеку испытать трепет и красоту альпийского восхождения.

Виаферата "Мальовица" проходит по скальному ребру, расположенному справа от пика Куклата. Маршрут доходит до панорамного хребта с прекрасным видом на соседнюю Урдину долину и все вершины в Мальовишкой части горы Рила. С конца Виафераты можно по извилистой тропинке спуститься обратно в долину турбазы Мальовица или перейти к Мальовишким озерам и самой вершине Мальовица. Зимой восхождение по железной тропе беспроблемно, но спускаться в сторону от нее сильно лавиноопасно!

Если вы хотите самостоятельно переходить по маршруту желательно, чтобы каждый участник имеет альпинистское снаряжение, которое может правильно и безопасно использовать. Подъем, в зависимости от вашего темпа и навыков, может вам отнять от одного до трех часов. Туристы, которые не имеют такое оборудование и навыки, могут воспользоваться нашим предложением о восхождение на Виаферата Мальовица.


Мы предлагаем:

  • Горные гиды, которые с помощью дополнительной веревочной системы страхуют участникам на каждый сложный проход. Каждая группа, будь то один или два человека, сопровождается минимум двумя гидами.

  • Полный комплект альпинистского снаряжения.

  • Обучение для работы с предоставленным альпинистским снаряжением.

Подъем может быть проведен в течение одного дня, но должен быть адаптирован к конкретным погодным условиям. Зимой программа двухдневная, в первый день участники обучаются в спуске на альпийской веревке.

Желающие принять участие в этом приключении должны иметь хорошее личное снаряжение - одежду и обувь, которые подходят для сезона приключений.

Многодневные варианты приключений в горах, могут также включать:

  • Восхождение на вершину Мальовица через северо-восточный гребень,

  • Восхождение на вершину Злой зуб,

  • Горные походы в менее посещаемых туристических тропах и спуск вниз по горам в Рильский монастырь,

Отправной точкой маршрута является тур база Мальовица. GPS координаты: 42.211288, 23.387040 . От парковки до начала «Железной тропы» около полутора часов пешком по приятной лесной тропинке.


Прайс-лист:

Для отдельных участников или малых групп выгодно присоединение к другим нашим группам естественно, если это возможно. Если ваши желания не совпадают с датами наших групп, то мы можем составить программу на выбранный вами день на следующих условиях:

250 евро для группы от 1 до 5 человек. Для каждого следующего человека: 35 евро. Группы от 1 до 5 человек в сопровождении двух наших гидов.

Цена не включает питание, проживание и транспорт.


Мы также дополнительно предлагаем:

  • Фотосессия мероприятия.

  • Видеосъемка с камеры, экшн-камеры и дрона + дополнительное редактирование видео.