Клуб Эдельвейс, Болгария
Приключения в Болгарии


ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД
Горный велосипед в Болгарии

Горный велосипед с клубом Эдельвейс

Горные велосипедные маршруты в Болгарии

Mountain bike in the western Rhodopes, Bulgaria

Mountain bike near Sofia

Mountain bike in the Iskar Gorge

Bicycle trail from Mezdra via Roman to Karlukovo.

Эдельвейс Клуб предлагает велосипедных гидов и логистику для организации туров в разных регионах Болгарии. Для нашей страны мы упоминаем несколько панорамных и привлекательных велосипедных маршрутов в Риле, Западных Родопах и Западных Балканских горах.

Поездки на велосипеде могут быть либо на один день, либо на несколько дней. Маршруты, по большей части, начинаются с вершины горы и спускаются по бездорожью или тропинкам к долинам. Треки можно рассматривать как уровень сложности с учетом предварительных условий и опыта участников. Мы также предлагаем маршруты, подходящие для детей.


ПРИМЕРНЫЕ МАРШРУТЫ:

1. На хребтах Балканских гор от Петрохана до реки Искыр.

Это один из самых панорамных и красивых маршрутов в гора Понор - Западная стара планина. Маршрут сочетает приятные спуски, наклонные участки и подъемы. Отправной точкой является перевал Петрохан, а финиш низок у реки Искыр. Можно начать поездку из района хижины Ком и в течение одного или двух дней добраться до Искырского ущелья. По пути можно посетить 120-метровый водопад Скакля, расположенный в деревне Заселе.

Гора Понор - так называется часть Западных Балканских гор, расположенная между перевалом Петрохан и ущельем Искыр. Название горы происходит от многих карстовых образований, которые глотают реки в высокой части горы и через пещерные галереи, приносят подземные воды в источники и пещеры в долине реки Искыр.

Велосипедное приключение, которое мы предлагаем, проходит через этот редко посещаемый, но очень красивый район горы. От точки старта грунтовая дорога проходит мимо горного хребта Козница, около 1400 метров над уровнем моря, и через высокие равнины горы Понор маршрут спускается в деревню Зимeвица. Оттуда по асфальту спуск продолжается до реки Искыр или по грунтовым дорогам можно добраться до Лакатника или Искреца.

Подходящие сезоны для горных велосипедов в регионе Петрохан бывают поздней весной, летом и ранней осенью.


2. Велосипедные маршруты в Искырском ущелье.

Мы предлагаем однодневные или полдневные трассы для катания на горных велосипедах, которые находятся недалеко от Софии в ущелье реки Искыр. Велосипедные дорожки в основном спускаются около деревень вокруг города Своге. По автостраде мы достигаем вершины горы, откуда спускаемся по грунтовой дороге или асфальту обратно в долину реки Искыр.

Вдоль реки Искыр мы предлагаем велосипедные туры, подходящие для ранней весны и поздней осени в районе Струпетского монастыря.


3. Гора Рила.

Здесь мы опишем два примерных маршрута, которые являются одним из самых панорамных велосипедных маршрутов в восточной и северной частях Рила.

Плотина Бельмекен, хата Христо Смирненски, деревня Черна Места. Начало маршрута - асфальтовая дорога, извилистая на высоте около 2000 метров над уровнем моря в районе плотины Бельмекен. Существует спуск к местам долины реки. Маршрут может быть один день или много дней. В многодневные программы входит западная часть Родопов и Велинград.

Паничище, Пионерская хижина, Лакатишка Рила, скоростной спуск в Говедарци или Сапарева баня. Этот маршрут проходит через небольшую, но очень интересную часть горы Рила. С хребта этой области открываются панорамы самых высоких вершин горы Рила.

Рилские маршруты подходят для поздней весны, лета и ранней осени.


Предлагаемые маршруты являются лишь небольшой частью велосипедных приключений, которые мы можем вам предложить. Если вы хотите отправиться на велосипедную прогулку в определенную часть Болгарии, вы можете связаться с нами, и мы можем разработать правильный маршрут для вашей команды, вашей компании или ваших друзей.


ТРАНСПОРТ НА СТАРТ:

Многие велосипедные маршруты, которые мы организуем, имеют разные начальные и конечные точки. Если вы используете наши велосипеды, мы стремимся перевозить велосипеды на старте. Если вы пользуетесь личным велосипедом, вы можете взять свой велосипед, чтобы начать маршрут, или мы можем транспортировать его. Пожалуйста, имейте в виду, что транспортировка многих велосипедов занимает много времени, и во многих случаях это лучше делать за день до мероприятия. Эта деталь особенно важна в дневных программах, когда старт начинается рано утром, а маршрут для катания на горных велосипедах длинный.


ЦЕНА:

Договаривается в зависимости от количества участников, места проведения программы и дня мероприятия. Если вы заинтересованы в этой программе, пожалуйста, напишите нам, и мы ответим вам конкретным предложением.


Видео от Петрохана