Клуб Эдельвейс, Болгария
Приключения в Болгарии


ВОДНЫЕ ПОХОДЫ В БОЛГАРИИ
Часовня Свети Йоан Летни, Болгария

Каякинг возле Софии на плотине Пчелин, Болгария

Pchelin Dam

Приключение водохранилище Пчелина с клубом Эдельвейс, Болгария

Каякинг на болгарских плотинах

Мы предлагаем лодочные туры с надувными байдарками по плотинам и тихим рекам. Эта приключенческая программа не требует никакого предварительного опыта со стороны участников и подходит для включения маленьких детей.

Недалеко от Софии находится водохранилище Пчелин, которое особенно подходит для водных прогулок и экскурсий. Сезон Пчелины с весны до осени.

В Болгарии популярными среди любителей каякинга являются плотины Батак, Беглика и Широка Поляна, которые расположены в Западных Родопах. Эти программы можно прекрасно сочетать с катанием на горных велосипедах. Приключения на Беглика и Широка Поляна подходят для лета. В Восточных Родопах плотины Студен-Кладенец и Ивайловград также очень подходят для водных туров. Эти районы хороши для экскурсий с весны до осени.

К югу от Банканских гор плотины, которые стоит посетить, это Топольница, Душанци и Жребчево. Лучшее время года для этих мест - лето.

В Болгарии, конечно же, есть много других водных бассейнов, подходящих для каякинга в тихой воде. Таким образом, мы также можем организовать водный поход в регионе по выбору участников, который не описан в этих строках.

Предлагаемые нами лодки являются надувными каяками и очень устойчивы в воде даже для человека, который впервые садится на такое судно. На этих лодках мы также спускаемся по рекам с порогами. Вместимость одной лодки - два взрослых + один или два маленьких ребенка. Все участники походов на каяках обеспечены спасательными жилетами, а при необходимости мы можем предоставить гидрокостюмы.


ПЧЕЛИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Это самый близкий и самый привлекательный район для водного туризма недалеко от Софии. Приключение начинается вдоль реки Струма у деревни Прибой. Река в этом районе маленькая и тихая. Здесь можно увидеть много водоплавающих птиц. Переход через водохранилище может занять два и более часа, в зависимости от пожеланий участников. Одним из самых интересных моментов в этой экскурсии является посещение Часовня Святой Иоанн Летний, построенная 1350 лет назад на вершине скалистого холма, возвышающегося над долиной реки Струма. Окраины водохранилище подходят для пикников на природе. Также можно пообедать в ресторане, расположенном на самом берегу Пчелины.


БРОНИРОВАНИЕ

Программа в основном предлагается для групп, цена и дата уточняются по запросу участников.


Фото
Видео с Пчелинского водоема
Видео с реки Золотая Панега