Клуб Эдельвейс, Болгария
Приключения в Болгарии


СКАЛОЛАЗАНИЕ В БОЛГАРИИ
Восхождение на гору Рила, Болгария

Восхождение и скалолазание на вершине Харамиата, Болгария

Скалолазание в Искырском ущелье, Болгария

Скалолазание в пещере Проходна, Болгария

Программа подходит для искателей приключений, которые не имеют достаточного опыта в скалолазании, но хотят испытать адреналин и эмоции от этой деятельности.

Приключение включает скалолазание, спуск по альпийской веревке, обучение и практические упражнения для работы со специальным оборудованием. У нас каждая программа - это вид обучения.

Зимой, смотрите нашу программу Ледолазания.


Гора Витоша - скалолазание возле Софии

Гора Витоша находится в непосредственной близости от Софии. Места для лазания достигаются после короткого похода через лесной пояс горы. Место очень подходит для начинающих. С вершины скал открывается великолепная панорама с видом на все Софийское поле и западные Балканские горы. Приключение здесь можно осуществить практически каждый день с мая до конец октября.


Врачанский Балкан

Скалы Враца являются одним из самых популярных мест для скалолазания в Болгарии. Они расположены недалеко от города Враца. До них можно добраться на машине или на велосипеде. Среди великолепной панорамы есть каменная башня «Зуб». Название острого камня говорит только о недоступности этого массива, но есть маршрут восхождения, подходящий для людей с небольшим опытом в альпинизме. По этому относительно легкому маршруту может быть достигнута самая высокая точка «Зуба», откуда мы спускаемся обратно на плоскую землю через дюльфер.

Программа в этой области подходит для весны, осени и прохладного лета.


Гора Рила - вершина «Злой Зуб»

Пики и скалы в Маловишкинской части горы Рила являются колыбелью болгарского альпинизма. Программа лазания здесь 2 дня. Цель - подняться на «Злой Зуб» с северо-восточного хребта. Маршрут расположен в горах и требует хорошей физической подготовки.

«Злой Зуб» является горной вершиной, к которой нет пешеходных маршрутов. Его юго-восточная стена - одна из самых больших проблем для местных альпинистов. Самый простой способ подняться на «Злой Зуб» - с юга. Другим сравнительно доступным, но чрезвычайно адреналиновым маршрутом является северо-восточный край, после которого острый горизонтальный гребень ведет к вершине пика. Это маршрут, который мы выбрали для нашего восхождения.

Эта программа может произойти прихороших атмосферных условиях летом или в первые осенние дни.


Скалолазание в Проходной пещере

Проходная пещера находится в районе деревня Карлуково, недалеко от города Луковит. Район представляет собой идеальное сочетание пещер, каменных арок, маленьких каньонов и реки, которые являются естественной средой для различных приключений. Это идеальное место для начинающих, которые не зависят от погодных условий. В любом другом месте в Болгарии может литься проливной дождь или сильная жара, но в пещере Проходна в основном сухо и прохладно. Программу можно совместить с лодками, катанием на велосипеде, спуском по пещерам, посещением древних скальных церквей и приятным костром.

Программа в этой области может быть однодневной или многодневной с апреля по октябрь.


Цена:

Договорная в зависимости от количества участников, места проведения программы и дня мероприятия. Если вы заинтересованы в этой программе, пожалуйста, напишите нам, и мы ответим вам конкретным предложением.